2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 ovo 3 colheres (sopa) de amido de milho do Zé 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (opcional, dá mais firmeza) 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional, para dar sabor) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ½ cebola pequena bem picada ou ralada 1 dente de alho amassado Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar (se for fritar) ou fio de azeite (se for assar)
Modo de preparo
Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Escorra, desfie bem e reserve. Faça a massa: Em uma tigela, misture o frango desfiado com o ovo, o amido de milho, a farinha de rosca (se usar), o queijo, a cebola, o alho e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Acerte o ponto: A massa deve ficar úmida, mas firme o suficiente para modelar. Se estiver muito mole, acrescente mais 1 colher de amido ou farinha de rosca. Modele os bolinhos: Unte as mãos e forme bolinhas ou croquetes do tamanho desejado.
Cozimento: Fritura: Aqueça óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por igual. Retire e escorra em papel toalha. Assado: Disponha em uma forma untada, pincele azeite por cima e leve ao forno preaquecido (200 °C) por cerca de 20–25 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva: Quentes, acompanhados de molhos (barbecue, maionese temperada, mostarda e mel etc.).
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